来自当知百科
跳转到: 导航搜索
  
4c4030b0db3ad.jpg

目录

个人档案

  星座:摩羯座(山羊座)

  生肖:马

  三围:35(D CUP) - 25 - 34(in)

  籍贯:广东顺德勒流镇扶闾

  出生地:加拿大不列颠哥伦比亚省(卑诗省)

  宗教信仰:基督教

  音乐类型:粤语流行音乐

  活跃年代:2001年至今

  
廖碧儿杂志封面照
家庭成员:5个人+7只狗

  兴趣:跳舞,唱歌,编织,做手工艺,单车,高尔夫球,搏击,娱乐他人 烹饪、车衣

  志愿:把可做到的做到最好

  最喜欢的季节:全年

  最喜欢的水果:士多啤梨 (草莓)

  最喜欢的歌星:陈洁灵、叶蒨文、梅艳芳、张国荣、郭富城

  最喜欢的偶像:Jennifer Lopez, 许冠杰,刘德华......好多好多

  最喜欢的地方:令人开心的地方

  最喜欢的动物:狗和马

  最喜欢的颜色:黑色、蓝色、红色

  最喜欢的零食:朱古力

  最喜欢的运动:跳舞

  最喜欢的食物:水果、汤、肉类

  最喜欢的饮品:新鲜水果饮品

  最喜欢的电影:天使多情

  最喜欢的国家:任何可以去放假的国家

  最喜欢的卡通:米奇与米妮

  最喜欢的歌曲:Every thing

  能操语言:粤语英语、 国语

个人简介

  
4c4030b8bd333.jpg
身高171cm,拥有35C,24,35傲人身材的廖碧儿被誉为“港版藤原纪香”。与叶璇一样,她也是在出道初就被邵逸夫指定进入了《皆大欢喜》剧组。随着这部香港最长剧集的热播,廖碧儿的公主形象深入民心,人气也随之水涨船高。而她性感又不失纯真的外形,也为她招来了许多广告商的垂青,去年她成功取代张柏芝成为某著名婚纱品牌的新代言人。

  廖碧儿身上有一种很难得的观众缘,所以观众往往很大度的接受她演技稚嫩,粤语不灵光的缺陷。当然勤奋努力的她也在逐渐进步,在时装版《皆大欢喜》中她的表现就受到了众人的关注与肯定。

入行途径

  
4c4030b9c8e8c.jpg
2000年:温哥华华裔小姐竞选:冠军

  2000年:温哥华华裔小姐竞选:最上镜小姐

  2001年:无线电视国际华裔小姐竞选:冠军

  2001年:无线电视国际华裔小姐竞选:都会魅力小姐

  2001年:无线电视国际华裔小姐竞选:花都绰约大奖

参演电影

  2002年:我老婆唔够秤 饰MISS 李

  2003年:炮制女朋友 饰 Winnie

  2004年:重案孖宝(又名冲锋陷阵) 饰 Macy

  2005年:奸污时刻 饰 Maliansiy 

  2009年:拳皇 饰 Vice

  2010年:72家租客 饰 弹牙珍

  2010年:灭门 饰 骆丽萍

  2010年:叶问前传 饰 北野由美

  2010年:抱抱俏佳人 饰

出演MV

  古天乐《乐天》

  郭富城《愈爱愈好》

  廖碧儿《实情》

  廖碧儿《分手》

  林 峰《爱在记忆中找你》

  廖碧儿 胡杏儿《朱古力与云尼拿》

  廖碧儿《梦》

  吴建豪《she's not sorry》

综艺节目

  《超级游戏奖门人》(其他嘉宾:陈豪、向海岚、苏玉华、陶大宇 、吴家乐、 陈松伶 、 张达明 )

  《残酷一叮》(其他嘉宾:黄宗泽)

  《问题娱乐圈》第2期嘉宾 (其他嘉宾:马浚伟、徐子珊 )

  《美女厨房》01集(其他嘉宾:杨恭如、郭羡妮)

  《小气大财神》(其他嘉宾:王喜)

  《音乐拜潮—女儿红音乐会》(其他嘉宾:佘诗曼、杨千嬅、钟嘉欣、方力申、侧田)

  《奥运玩得叻》第13期(其他嘉宾: I Love You Boyz 、胡诺言、陆诗韵、叶翠翠,苏志威)

  《奥运玩得叻》第16期(其他嘉宾:林峯、陈敏之、陈山聪、梁靖琪、汤盈盈)

  《欢乐满东华》(其他嘉宾:胡杏儿、林峯) 

  《15/16》第一季(其他嘉宾: 陈百祥容祖儿吴家乐薛凯琪古巨基袁彩云梁汉文

  《味分高下》(其他嘉宾:李克勤、蔡卓妍、张达明)

  《今日VIP》(其他嘉宾:曾志伟、邓丽欣、田启文)

  《范后感》(其他嘉宾:林峯)

  《今日VIP》(主持人:吴家乐)

音乐作品

  《I`m So In Love With You》:(电视剧《舞动全城》主题曲,收录於大碟《歌影传情》)

  《还用在意吗》:(电视剧《凶城计中计》主题曲)

  《朱古力与云尼拿》:(与胡杏儿合唱)

  《心里话》 (电视剧《心花放》 插曲 与陈豪郭可盈、陶大宇合唱

  《分手》:(电视剧《突围行动》片尾曲,收录于大碟《金牌女儿红》)

  《实情》:(电视剧《人间蒸发》主题曲,收录于大碟《金牌女儿红》)

  《心里话》:(电视剧《心花放》插曲,与陈豪、郭可盈、陶大宇合唱)

  《皆大欢笑》:(电视剧《皆大欢喜》主题曲,收录于大碟《皆大欢笑》)

  《斗气冤家》:(电视剧《皆大欢喜》歌曲,与林文龙合唱,收录于大碟《皆大欢笑》)

  《等爱的女人》:(电视剧《皆大欢喜》歌曲,收录于大碟《皆大欢笑》)

出演剧集

  2001年 皆大欢喜 饰 深田公主 /恭欣素 (与林文龙、苑琼丹、薛家燕合演)

  2002年 流金岁月饰 姚思丽(Alice) (与罗嘉良、温兆伦、杨 怡合演)

  2003年 律政新人王饰 蒋思嘉(Jessica) (与林峰陈键锋、胡杏儿合演)

  2003年皆大欢喜ii 饰 王 仪(Joey) (与林文龙、薛家燕、刘恺威合演)

  2004年 富豪海湾至尊家缘游敏怡 (与唐文龙曹永廉、任贤齐合演)

  2005年 心花放 饰 纪美丽(与陈 豪、郭可盈、陶大宇合演)

  2005年 妙手仁心III饰 曾淑淇(Betsy) (与林保怡、陈 豪、吴美珩合演)

  2005年 人间蒸发 饰 万大宝(与苗侨伟马国明、吴美珩、米 雪合演)

  2007年 突围行动饰 徐 颖(Wing) (与马浚伟、马国明、杨思琦吴卓羲、米 雪,岳华合演)

  2007年 强剑 北堂紫珑(与郑嘉颖黄宗泽陈敏之、杨思琦合演)

  2007年 凶城计中计 饰 霍倩瑶(与陈锦鸿谢天华汤盈盈、李思欣合演)

  2007年 同事三分亲 廖碧儿(客串)

  2007年 舞动全城饰 李心盈(Samantha) (与马浚伟、黎耀祥、徐子珊陈法拉、黄长兴、高钧贤合演)

  2007年 律政新人王II蒋思嘉(Jessica) (客串)

  2008年 和味浓情饰 严 丽(Ally、原名高柔丽) (与陶大宇、苏玉华滕丽名合演)

  2008年 当狗爱上猫 饰 文梓淇 (客串) (与罗嘉良、胡杏儿、吕 方、曾华倩合演)

  2009年 盛世仁杰 饰 狄青鸾(与郑则仕、李香琴、陈锦鸿、郭羡妮、唐 宁合演)

  2009年 谈情说案 饰凌敏嘉(Nicole) (与林峰、杨怡、马国明合演)

  2010年 居家兵团 (与汪明荃、郑嘉颖、夏雨合演)

曾获奖项

  2000年:温哥华华裔小姐竞选:冠军

  2000年:温哥华华裔小姐竞选:最上镜小姐

  2001年:无线电视国际华裔小姐竞选:冠军

  2001年:无线电视国际华裔小姐竞选:都会魅力小姐

  2001年:无线电视国际华裔小姐竞选:花都绰约大奖

  2004年:万宁健美大赏-健美体态大奖

  2004年:Pennyblack -美丽天使奖

  2006年:点正娱乐劲爆电视大奖—女电视人气王

  2006年:壹电视大奖-十大电视艺人-第八位

  2006年:壹电视大奖-FERTI星钻魅力大奖

  2006年:劲歌金曲优秀选-第一回 —新人荐场飙星奖

  2006年:劲歌金曲优秀选 —《实情》

  2007年:十大劲歌金曲颁奖典礼 —新人荐场飙星奖 (《实情》)

  2007年:ASTRO华丽台电视剧大奖 —我的至爱角色-心花放(纪美丽)

  2007年:ASTRO华丽台电视剧大奖 —我的至爱情侣档-心花放(薛水&纪美丽)

  2007年:壹电视大奖-十大电视艺人-第八位

  2007年:壹电视大奖-HAPPY SHOP最具活力艺人大奖

  2007年:SINA网络广告大奖-我最喜爱网络广告女神大奖

  2007年:莱卡风尚年度星光大道奖

  2007 儿歌金曲颁奖典礼2007十大儿歌金曲之一:胡杏儿&廖碧儿《朱古力与云呢拿》

  2007 新城劲爆儿歌颁奖礼2007 劲爆合唱儿歌大奖:胡杏儿&廖碧儿《朱古力与云呢拿》

  2008年: 香港贸易发展局-最受欢迎香港女电视艺人

  2008年:壹电视大奖-十大电视艺人-第八位

  2008年:壹电视赞助商大奖-玛花迷人体态美大奖

  2010年:壹电视大奖—Kanebo Impress 端正素肌大奖

  
4c4030bab3960.jpg
曾演广告

  广告代言

  玛花纤体星马、香港代言人

  立顿茶

  REVLON化妆品代言人

  BOOTS

  NIKE HK Yoga&Dance代言人

  Lactacyd女性卫生用品

  rakapaya休闲服

  橄榄油平面照

  诗迪芭香薰沐浴乳

  美纤饮平面广告

  Soft美白香薰沐浴露

  SlimPro诺纤 代言人

  Tense Slim钻饰

  Foot Spot

  六福金行钻饰

  法国婚纱

  papajelly日本维他命丸

  LF减肥丸

  露得清眼霜

  La Pagayo服装

  赛马会赛马

  马来西亚TOHTONKU(FOLLOW ME)旗下品牌NUTOX OXYFUSION 2009年新代言人

个人工具
名字空间

变换
查看
操作
导航
工具箱