来自当知百科
跳转到: 导航搜索

目录

BLUE个人档案

  
血型:O

  星座:双鱼座

  身高:182cm

  体重:70kg

  兴趣:篮球、戏剧

  最爱的动物:狗

  最爱的颜色:黑 白

  最爱的运动:篮球

  经纪公司: 比武制作

  婚姻状况:未婚

BLUE星路历程

  在这纷繁复杂的娱乐圈里,他独树一帜的。因为坚信自己的选择,坚持用真心对待每一部作品并努力做到最好,时时以严格的标准审核着自己。不同于其他偶像男星,他用自己独特的方式、非凡的演技实力和多部戏剧演出的经验,成为台湾难得的实力派偶像男星。
4c558936e26cf.jpg
在2004年热播另类偶像剧《斗鱼》中他完美的诠释了一个冷静理性、有智有谋、默默守候心中所爱、重情重义的小混混——单子。更凭此剧成为首批到内地发展的台湾偶像演员,主演了《中华英雄》《金色年华》等优质的热播剧。更在大银幕上有亮眼表现。第一次突破尺度与李康宜出演台湾知名导演王明台自编自导的电影《恋人》,更是入围了第62届威尼斯电影节「作者之日」竞赛单元,并获最具潜力电影奖。

  2009年,由著名导演王小棣执导的台湾热播警察写实剧《波丽士大人》中憨厚老实、为理想不畏强权、伸张正义的警察——刘汉强,更是深入人心、演技备受各界肯定。同年在《福气又安康》中颠覆以往正面形象、首次尝试扮演冷酷无情、完全的功利主义者肉食男——与实力派偶像女星陈乔恩所饰演的坚强善良、乐於助人、随遇而安的草食女,上演一段魔鬼与天使的爱情,引起社会各界广泛关注!2010年出演三立偶像剧《偷心大圣P.S.男》,饰演能言善辩的两性作家夏和杰,再度颠覆戏路,收视屡创佳绩。

BLUE电视剧

  2000年

  《大医院小医师》(公视、三立)饰演 杨格 合作演员:窦智孔马志翔马国毕戴立忍周幼婷 江祖平

  2001年

  《麻辣鲜师》(华视) 饰:蓝星龙 合作演员:安以轩谢祖武林韦君杜诗梅言承旭潘慧如朱孝天林佑威李威、胡凯欣、叶民志、贾惠欣、郭昱晴 

  《活像个人样》

  《流星花园》(中视)饰:道明寺表哥亚门 合作演员:徐熙媛杨丞琳F4

  《追夫三人行》(华视) 饰演 天星,合作演员:钱韦杉郑家榆张本渝刘至翰、马志翔、刘耕宏王瞳

  《爱情大魔咒》(东森) 饰黎涛合作演员:EllaHebe

  2003年

  《赴宴》(公视) 饰郭民峰 合作演员:周幼婷、马志翔 、窦智孔、尤学廷 等

  《斗鱼1》(八大)饰单子(单立杰)合作演员:郭品超、安以轩、陆明君张勋杰

  《多桑与红玫瑰》(中视) 饰程秉华合作演员:刘嘉玲、陈冠霖、马如风、王识贤、黄仲昆、潘仪君

  2004年

  《求婚事务所》(Say YesEnterprise)第三单元《情书》 饰演 树(台视、东森) 合作演员:徐熙媛、李烈陶传正柯奂如

  《家有菲菲》饰:徐少纬合作演员:许玮甯姚安琪李咏娴 。(八大)

  《火线任务》饰:唐汉生合作演员:张孝全、安以轩合作演员:张孝全、安以轩、Gina、李天柱杨千霈、伊正、阿庞。(华视)

  《冷锋过境》 合作演员:万芳、邱薰淇、邱秀敏。(公视)

  《中华英雄》饰慕西 合作演员:何润东秦岚
《45度天空下》 合作演员:林佑威、杨玉欣、李佳颖、Julie Durand、Danny、宝妈、蔡立群陈博文、陈巧蓉、张可欣、童宝炉、丁强、陈季霞、潘重威。(公视)

  2005年

  《金色年华》饰成子华 合作演员:黄圣依严宽郭碧婷。(年代MUCH TV)

  《永远的铭记》饰金南植合作演员:张鸿、马伊俐、郑晓宇、顾艳

  《日落之前爱上你》饰演张世令,合作演员:徐若瑄曹颖邬倩倩黄一飞寇振海婷婷王滢梁家仁。(TVBS

  2006年 

  《危险心灵》 饰演 劳伦斯,合作演员:合作演员:桂纶镁黄河、关勇、李烈、高捷蔡灿得温升豪谢丽金郭世伦纪培慧张书豪胡恒玮、登圣耀。(公视)

  2007年

  《北极光》饰演 宋怀恩合作演员:杨雪 墨阳 关礼杰

  2008年

  《波丽士大人》饰演 刘汉强, 林佑威、郑有杰、桂纶镁、Aggie、马志翔合作。

  《幸福的抉择》饰演李浩哲,邵美琪杨贵媚、伊正、周旋、林立雯、刘心悠合作。

  2009年

  《福气又安康》 饰演 严大风,合作演员: 陈乔恩、邱泽修杰楷王怡仁

  2010年

  《偷心大圣P.S.男》饰演 夏和杰,合作演员: 隋棠、温升豪、白歆惠

  《幻影八战士》(筹备中) 合作演员: Super Junior-M、吴建豪、廖碧儿、陈乔恩、刘恩佑。(TVB、厦门广播电视集团)

  《丝丝心动》饰演 欧阳晨 合作演员:张嘉倪、颖儿、张丹峰

BLUE电影

  《新赌国仇城》 (2000) 合作演员:张铁林 吴奇隆 萧蔷 林心如

  《恋人》 (2004) 合作演员:李康宜 万芳

  《咖啡不加糖》(2005)合作演员:徐熙媛(大S)

  《十日天堂》 (2006) 合作演员:秦岚

  《神选者》(2007) 合作演员:关颖 阮经天

  《爱到底-华山24‘》 (2008) 合作演员:刘心悠 陈怡蓉 田中千绘

  《酷马》(2010) 合作演员:黄远、郑靓歆

BLUE获奖纪录

  2004年《冷锋过境》入围金钟奖最佳男主角

  2005年 《恋人》入围威尼斯影展之威尼斯日最佳影片

BLUE参演MV

  刘虹桦 (1999) 《清晨5点》

  丁小芹 (1999) 《说谎》

  林凡 (2001)《都是他》专辑封面及MV男主角

  郑秀文(2003)《美丽的误会

  蔡依林(2004)《倒带》(大S徐熙媛)

  张宇 (2004)《毁类》

  丁当 (2008)《我爱上的》

BLUE音乐作品

  《大医院小医师CD有声书-软心肠》(2001)

  《波丽士大人原声大碟-爱情黑洞》(2009)

  音乐爱情故事《风树叶子》(2006)

BLUE广告代言

  《佳丽宝男性化妆品“NUDY”平面代言人》(1999)

  《7-11御饭团-学长篇》(1999)

  《大陆、香港版“飘柔男性洗发乳”》(1999)

  《泛亚电信广告(peter)》(1999)

  《Men’s Uno服装模特儿》(1999)
4c5589397594d.jpg
《波尔口香糖》(1999)

  《黑人牙膏》(2000)

  《金车奥雷特饮料》(2000)

  《健怡可口可乐》(2001)

  《伯朗曼特宁咖啡》(2001)

  《M.A.C.》(2005)

  《CHANEL》春夏男装(2006)

  《瑞士OMEGA手表》(2006)

  《LANDROVER》(2007)

  《Marlboro Clssics》秋冬男装(2007)

  《Timberland》(2007)

  《BLACK BOTTLE WHISKY》(2008)

  《知名彩妆品牌CHANTECAILLE》“海洋环保大使”(2008)

  《Xbox360战争机器2》中文版游戏(2008)

  《运动品牌Onitsuka Tiger60周年诞生庆》走秀(2009)

  《倩碧VIP活动》母亲节品牌大使(2009)

  《欧米茄全新海马AquaTerra系列表新款上市》(2009)

  《勤洗手》公益活动代言 (2009)

  《ETUDE HOUSE》 台中逢甲门市开幕(2009)

  《公益路跑》活动代言(2009)

  《水平衡元素炭》(2009)

  《RADO手表》(2010)

  《montagut新品发布》(2010)

  《YSL春季精品时装秀 》(2010)

  《Lancome BB霜》(2010)

  《摩托罗拉新机上市》(2010)

BLUE时尚杂志

  《Men’s Uno》时尚杂志封面人物 (2001)

  《Men’s Uno》时尚杂志封面人物 (2004)

  《时尚.cosmopolitan》专访 (2004)

  《美丽佳人》时尚杂志封面 (2005)

  《Men’s cool》时尚杂志封面 (2005)

  《时尚健康》时尚杂志封面 (2006)

  《M’S 男人味》封面人物 (2008)

  《侬侬》杂志6周年创刊号特别版封面 蓝正龙VS陈乔恩 (2009)

  《7-WATCH》杂志封面 蓝正龙VS陈乔恩 (2009)

  《FASHION QUEEN时尚女王》精品志封面 蓝正龙VS陈乔恩 (2009)

  《Men’s Uno》时尚杂志封面人物(2009)

BLUE出席节目

  2003年

  07月17日《娱乐百分百》 主持人:大S 小S 嘉宾:蓝正龙 马志翔 周幼婷 ——宣传《赴宴》

  2004年

  
蓝正龙上康熙来了
06月01日《康熙来了》主持人:小S 蔡康永 嘉宾:蓝正龙 李烈 豆导 ——我家有个蓝正龙

  11月22日《娱乐百分百》 主持人:小S 小猪 嘉宾:蓝正龙 —— 宣传《火线任务》

  2005年

  05月30日《康熙来了》 主持人:小S 蔡康永 嘉宾: 蓝正龙 郭世伦 大炳 ——坚持男人味

  06月22日 《星空新视界》主持人:张小燕 嘉宾: 蓝正龙 —— 首次公开谈感情

  10月14日 《桃色蛋白质》主持人:陶晶莹 侯佩岑 嘉宾: 蓝正龙 李康宜 —— 宣传《恋人》

  10月21日《康熙来了》 主持人:贾静雯 蔡康永 嘉宾:蓝正龙 爱莎 —— 蓝正龙的失恋人生

  10月19日《国光帮帮忙》主持人:庹宗康孙鹏 屈中恒 嘉宾:蓝正龙 阿庞 ——个性男真的不会演戏吗

  2008年

  09月29日《康熙来了》 主持人:小S 蔡康永 嘉宾:蓝正龙 宝妈 汪建民 ——这是我最后一次解释了

  10月02日《型男大主厨》主持人:曾国城 嘉宾:蓝正龙 卜学亮

  10月03日《完全娱乐》嘉宾:蓝正龙 林佑威 AGGIE JUDY ——波丽士大人特别介绍

  10月06日《国光帮帮忙》主持人:庹宗康 孙鹏 屈中恒 嘉宾:王小棣 蓝正龙 宝妈 ——没有被她操过就不算演过戏

  12月22日《女人我最大》主持人:蓝心湄 王彩华 嘉宾:蓝正龙 刘心悠 林立雯 ——蓝正龙幸福的抉择大公开

  12月28日《沈春华Life show》主持人:沈春华 嘉宾:蓝正龙 ——做人难做帅哥更难

  《国民大会》 嘉宾:蓝正龙 刘心悠 林立雯 ——渴望幸福的抉择

  2009年

  6月4日 《型男大主厨》福气又安康特别企划上 嘉宾:蓝正龙 陈乔恩

  6月5日 《型男大主厨》福气又安康特别企划下 嘉宾:蓝正龙 陈乔恩

  6月8日 《完全娱乐》 嘉宾:蓝正龙 陈乔恩 邱泽 王怡仁——福气又安康特别企划

  6月8日 《完全娱乐》 嘉宾:蓝正龙 陈乔恩 邱泽 王怡仁——福气又安康特别介绍

  6月13日 《完全娱乐》嘉宾:蓝正龙 陈乔恩 邱泽 修杰楷——福气又安康特辑

  6月14日 《完全娱乐》嘉宾:蓝正龙 陈乔恩 邱泽 修杰楷 陈咨宪—— 一起now新闻

  6月18日 《国光帮帮忙》嘉宾:蓝正龙 陈乔恩 邱泽 修杰楷

  7月14日 《康熙来了》嘉宾:蓝正龙 陈乔恩 邱泽 修杰楷 ——偶像不能说的秘密

  8月14日 《我想有个家》8.8风灾三立电视台慈善募捐晚会

  2010年

  3月6日 《完全娱乐》嘉宾:蓝正龙、隋堂、温升豪、白歆惠、 钟欣凌——偷心大圣PS男特辑

  3月8日 《康熙来了》嘉宾:蓝正龙、赵正平、隋棠、温升豪、钟欣凌、张兆志——明星难忘的激情初恋

  3月15日 《完全娱乐》嘉宾:蓝正龙、隋堂、 钟欣凌、张兆志

  4月17日 《完全娱乐》 嘉宾:蓝正龙、赵正平、隋棠、温升豪、钟欣凌、张兆志 ——偷心大圣PS男剧组

  5月25日 《完全娱乐》 嘉宾:蓝正龙、赵正平、隋棠、温升豪、钟欣凌、张兆志(19分09秒 开始)

  5月31日 《完全娱乐》 嘉宾:偷心大圣PS男剧组 (19分09秒 开始 吻戏拍摄花絮)

  6月2日 《型男大主厨》嘉宾:蓝正龙 隋棠 小小彬

  6月7日 《完全娱乐》嘉宾:偷心大圣PS男剧组 (20分05秒 开始)

  7月12日 《完全娱乐》嘉宾:蓝正龙、赵正平、隋棠、温升豪、钟欣凌、张兆志——偷心大圣PS男剧组 (18分 18秒 开始)

  8月7日 《快乐大本营》嘉宾:蓝正龙 张嘉倪 颖儿

个人工具
名字空间

变换
查看
操作
导航
工具箱