来自当知百科
跳转到: 导航搜索

目录

详细资料

  
4c5ab5038f498.jpg
4c5ab504c7696.jpg
身高:179 cm[1]

  体重:60 kg[2]

  星座:水瓶座 

  属相:羊

  鞋size:270 mm

  血型:AB型

  视力:0.3 (手术后变为1.0)

  智商:147(曾两次获得数学王挑战赛的冠军)

  学历:晋州蜀石初等学校→晋州中学校→晋州东明高等学校(高考总分全州第一,化学单科全国状元)→首尔大学 齿医预科(2003年退学)→中央大学 戏剧学

  家庭成员:父母、哥哥、姐姐[2]

  出生地:首尔 西大门区

  绰号:律王子[3]、金社长[4]、百合王子[5]、经常混(《快乐大本营》中被《恋爱兵法》演员揭露)、小新郎(《情书》第二季第四集)

  宗教:佛教[2]

  兴趣:数学[6],物理[6],音乐[6],电脑游戏[6],骑马[6],桌球[6],看漫画[2]

  专长:唱歌、物理、数学、化学

  较不擅长:跳舞[7]

  性格:明朗、活泼

  习惯:咬手指甲(现在估计没有);摸鼻子(视频中常见);吃完饭后一定在饭碗里加点水再喝(一粒饭都不剩)

  理想型:(不定)聪明性感自信外表冷漠但内心善良的女性→能互补的、室内设计师、有服装概念的人→《快乐大本营》节目中-很活泼,外表很酷,非常性感,善良的女人

  喜欢的颜色:黑色,白色

  喜欢穿的fashion style:Hip-hop,便装

  座右铭:做到最好!

  喜欢吃的食物:五花肉,里脊肉

  喜欢的音乐:融合了所有音乐风格的CROSS-OVER

  喜欢的歌手:赵冠宇George MichaelRichard Marx、朴真玄、金铉成伊藤由奈

  减压方法:一个人静静的

个人经历

  2009年4月28日入伍服兵役

—UN组合—

  曾为韩国2人男子歌唱组合UN团体(United N-Generation)成员,另一成员崔正元

  出道日期:2000年7月26日

  活跃年代:2000年7月26日-2005年9月[8]

音乐专辑

  2000.08.30 Vol.1:《Voice Mail》

  2001.07.11 Vol.2:《Traveling You》

  2002.11.13 Vol 3:《Extreme Happiness》

  2003.08.22 Vol 3.5:《Sweet and Strong》

  2004.06.30 Vol 4:《Reunion》

  2005.05.13 Vol 5:《To Her》

  2005.07.21 《UN Best Album - Sweet and Strong》(日本:不同于Vol.5,收录日文版《泪花》—Too Far Away)

  2006.01.26 Vol 6:《精选集—Good Bye & Best》

  2006.03.04 :《now & forever.玫瑰战争》

  2006.08.22 :《精选律君》

  2006.10.25 :《5 Stella Lights 五光十色》

  2007.02.28 :《Sad Song EP》

  2007.05.21 :《仆は君を爱してる》

  2008.02.20 :《Sakura TEARS 》

  2008.07.16 :《君を守りたい》

  2008.10.01 :《You are not alone》

  2008.11.05 :《今日も新しい梦を见る》

  2009.07.01 :《Blue Moon》

  2009.09.01 :《1st Mini Album》

  2010.01.20 :《Rainy Flash》

参演剧集

  《男生女生向前走》第一季
4c5ab505ab09d.jpg
《男生女生向前走》第五季

  《GOLBANGE 》

  《UN的受难时代》

  《就是帅,怎样? 》

  《ORANGE

  《好好活》

  《SHOW幸运列车》

  《男与女

  《不是一个

  《反转剧饲养宗孙》(SBS)

  《一夜的茶会》

  《约定

  《

  《魔女幼熙》

  《恋爱兵法》

参演电影

  2004.10《DMZ非武装地带》[1]

  2004.12《闭嘴/SHUT UP》[1]

  2009.03《咖啡首尔》

参演MV

  UN歌曲: 《唯悝》 (又名《玻璃》) 《Voice Mail》 《平生》 《我的爱,我的新娘》 《Remember》《Honey Moon》 《To Her》 《You Are the One》 《波涛》 《Miracle》 《礼物》 《不要说走》《Too Far Away》 金铉成歌曲: 《幸福》

代言活动

  2003 TBJ服装

  品客薯片

  Konica 广告

  2004 le coq sqortif 服装代言

  kswiss服装代言

模特

  2002 Andre Kim 时装秀

  2003 Andre Kim 时装秀

  2004 Andre Kim 时装秀(2次)

  2008 Andre Kim 时装秀

综艺节目

  2000 同居同落

  2002 HAPPY FAMILY

  2002 Sunday Mansai special (SBS

  挑战1000曲(SBS)

  2002.12.21 玫瑰战争

  2002.12.28 玫瑰战争

  2003.01.04 玫瑰战争

  2003.03.29 玫瑰战争

  
Blue Moon
2003.04.05 玫瑰战争

  2003.04.12 玫瑰战争

  2003.02.28 天生缘分(SBS)

  2003.03.01 天生缘分(SBS)

  2003.02.28 夜心万万(SBS)

  2003.09.01 夜心万万(SBS)

  2004.10.01 夜心万万(SBS)

  man2man

  2003.09.21 Boyard 电视远征队

  2003.04.19 味对味(SBS)

  2004 味对味(SBS)

  2005.02.06 味对味(SBS)

  2005.07.10 味对味(SBS)

  2004.09.23 HappyTogether

  2005.05.15 女杰6

  2005.05.29 维他命

  2004 NG热战(SBS)

  2004 韩国小姐选举嘉宾

  2004.07.31 X-man第15期(上)(SBS)

  2004.08.07 X-man 第15期(下)(SBS)

  2004.12.19 X-man 第25期圣诞特辑(上)(SBS)

  2004.12.26 X-man 第25期圣诞特辑(下)(SBS)

  2004.08.22 寻找小学初恋情人

  2005 SOLOMON的选择(SBS)

  2005.02.06 Star Golden Bell —春节特辑(KBS2)

  2005.07.10 Star Golden Bell(KBS2)

  2005.07.17 Star Golden Bell(KBS2)

  2005.05.15 Star Golden Bell(KBS2)

  2005.07.18 电波见闻录 (MBC)

  2005.06.30 Happy Together Friends — 找小学同学(KBS2)

  2005.06.04 情书

  2005.06.11 情书

  2005.06.25 SPONGE 海棉 (KBS)

  Brain挑战问答

  2005.05.21 Come To Play(MBC)

  2005.06.07 Farorite 收藏夹 (SBS)

  2005.06.11 Smile Virus (MBC)

  2005.05.22 大韩民国猜猜看

  2005.05.29 大韩民国猜猜看

—个人活动—

  2005年9月,UN解散,金桢勋开始单独发展。[8]

  2006年,金桢勋以 John-Hoon(ジョンフン)的个人名义在日本正式出道,成为PONYCANYON唱片公司旗下艺人。[1]

参演剧集

  2005.12.20《宫》(韩国,MBC)[3]—— 饰演义诚大君~李律

  2006.05.27《雾气视程距离》(韩国,KBS)[9]—— 饰演记者~朴尹修

  2006.08.25《会有天使替我爱你》(中国山东电视台)[10]—— 客串人物~金泽

  2007.03.21《魔女幼熙》(韩国,SBS) [11]—— 饰演心脏专科医生~柳俊河

  2008.10.21《恋爱兵法》(中国,湖南卫视)[12] ——饰演五星集团少爷~金正浩

  2009.03.25《咖啡首尔》(主演日韩合作电影)——咖啡店2公子

参演MV

  2006.04 韩国歌手Ran 第二张专辑《茫然》

音乐专辑

  2006.08.22 精选集《精选律君》(台湾)

  2006.10.25 迷你专辑《5 Stella Lights》(日本)

  2007.04.11 演唱会DVD《John-Hoon~5 Stella Lights in Stellar Ball》(日本)

  2007.02.28 第一张单曲《Sad Song 》(日本)
Sad Song
2007.05.16 第二张单曲《我爱你》(日本)

  2007.09.05 第三张单曲《从遇见你的那天起》(日本)

  2007.10.17 第一张大碟《我们将会再相逢…~永远~》(日本)

  2008.02.20 第四张单曲《樱花泪》(日本)

  2008.03.19 演唱会DVD《John-Hoon Japan 1st Tour 2007 我们将会再相逢…~永远~》(日本)

  2008.03.19 Best Album 2000-2005 Un Years (日本)

  2008.07.16 第五张单曲《想守护你》《君を守りたい》(日本)

  2008.10.01 第六张单曲《You Are Not Alone》(日本)

  2008.11.05 第二张大碟《今天也见到新的咖啡杯》(日本)

  2009.03.04 演唱会DVD《The John-Hoon Show — Q.E.D》(日本)

  2009.07.01 第七张单曲《Blue Moon》(日本)

  2009.09.01 第一张韩文solo专辑《Kim Jeonghoon 1st Mini Album》(韩国)

  2010.01.20 第八张单曲《Rainy Flash》(日本)

  2010.08.18 第九张单曲《AL DENTE》(日本)

写真

  2008.01.21 《Kim Jeong Hoon Love Bangkok》写真集(泰国)

  2008.03.25 《John-Hoon 1st Anthology 》写真集(日本)

  2008.11.28《√John-Hoon》(日本)

  2009.04.27《John-Hoon流》(日本)

歌曲MV

  《天狼星

  《Sad Song》

  《我爱你》
樱花泪
《从遇见你的那天起》

  《樱花泪》

  《想守护你》

  《You Are Not Alone》

  《눈에 밟혀서》

  《Blue Moon》

演唱会

  2006.12.12 5 Stella Lights in Stellar Ball 演唱会(日本东京,品川StellaBall)

  2007.10.01 PONYCANYON 40周年K-fes 武道馆演唱会(日本东京,武道馆)

  2007.10.17 《John-Hoon Japan 1st Tour 2007我们将会再相逢…~永远~》(日本东京,Nakano Sunplaza)

  2008.11.09 《The John-Hoon Show —Q.E.D》(日本东京,国际会议厅)

MC

  2006.04 《Mnet Countdown in Japan》开场表演 (日本东京,武道馆)

  2006.04 韩国温情演唱会

模特

  2008.04.22 Andre Kim《Preview in Shanghai》时装秀

广告代言

  2006 New Balance 代言(韩国)

  2007 报业传讯U频道韩流大使(新加坡)

  2007 汉方药业葛根汤(日本)

  2008 汉方药业葛根汤(日本)

综艺节目

  2007.05.06《宫》播映特备节目——Who's John-Hoon(日本,Lala TV)

  2007.05.07《宫》——大阪特备节目(日本,Lala TV)

  2007.09.06 Music Japan (日本,NHK)

  2007.12.27《北野武的Koma大学数学科》纪念特备节目—获得优胜(日本,富士电视台

  2008.01 《勇往直前》—《恋爱兵法》专场 (中国,湖南卫视)

  2008.02.02《快乐大本营》— 《恋爱兵法》专场(中国,湖南卫视)

  2008 GYAO —《亚洲花美男》(多次)(日本,GYAO)

  2008.07.24《北野武的Koma大学数学科》[13]—获得优胜(日本,富士电视台)

  2008.12.25《北野武的Koma大学数学科》圣诞特备节目—出题(日本,富士电视台)

  2008.03.01 Perfect Choice —《John-Hoon 日本东京歌迷见面会》(日本,Lala TV)

  2009.01.02《Secret Diary by John-Hoon》(日本,KNTV)

获颁奖项

  2008.10.24 首尔市功劳成就奖 (2008首尔亚洲AID音乐会)[14]

相关网页

  日本官网[1]

1st Mini Album

金桢勋日本个人博客[6]

  日本经济公司Office Mullen官网[15]

  日本唱片公司PONYCANYON官网[16] [17]

  金桢勋韩国官方网站"J&"[18]

  金桢勋韩国论坛[19]

  金桢勋中国官方网站[20]

  金桢勋吧全方位专属网站[21]

  百度贴吧金桢勋吧[22]

  电台(时间见金桢勋吧的每周公告)[23]

  金桢勋吧资料[24][25][26][27][28][29][30][31][32][33][34][35][36][37][38][39][40][41][42][5][4][43][44][45]

个人工具
名字空间

变换
查看
操作
导航
工具箱